Открытое министерство

«Открытое министерство» – название проекта по внедрению и использованию в своей работе конкретным государственным органом принципов и механизмов открытого государственного управления (принципы открытости).

Для выполнения мероприятий по внедрению в деятельность Минфина России принципов и механизмов открытого правительства действует Координационная комиссия по реализации принципов открытости Министерства финансов Российской Федерации.

Основным документом, содержащим рекомендации по организации в федеральных органах исполнительной власти работы по реализации принципов открытости, является Концепция открытости федеральных органов исполнительной власти (утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 января 2014 г. № 93-р).

Ответственный за координацию деятельности Министерства по реализации концепции открытости федеральных органов исполнительной власти Заместитель Министра финансов Российской Федерации

Ценности

  • Качественное изменение уровня информационной открытости и повышение подотчетности государственного органа, развитие механизмов общественного контроля за его деятельностью;
  • Расширение возможностей для участия общества в разработке и экспертизе решений государственных органов.

Планы и отчёты по реализации Концепции открытости

Нормативные правовые акты

Обзор правоприменительной практики