Минфины России и Беларуси обсудили сотрудничество в сфере обращения драгметаллов и драгкамней

25 ноября 2022 года состоялась встреча заместителей Министров финансов России и Беларуси

28.11.2022 16:35

В ходе встречи обсуждался широкий круг вопросов, касающихся углубления кооперационных связей между странами в сфере обращения драгоценных металлов, камней и изделий из них.  Приоритетное внимание было уделено созданию отраслевого цифрового пространства и взаимодействию стран, в области развития систем маркировки ювелирных изделий России и Беларуси.

С российской стороны делегацию возглавил заместитель Министра финансов Алексей Моисеев, с белорусской – заместитель Министра финансов Владислав Татаринович.

«Наша работа с белорусскими коллегами в сфере драгкамней и драгметаллов – пример в области интеграции. Перед нами сейчас стоит задача описать достигнутые договоренности по широкому кругу вопросов и обозначить дальнейшие шаги, необходимые для углубления интеграции между нашими странами», - сказал в рамках встречи заместитель Министра финансов Алексей Моисеев.

Замминистра финансов Республики Беларусь Владислав Татаринович отметил конструктивную позицию российских коллег по всем направлениям сотрудничества в сфере драгметаллов и драгкамней и оперативное взаимодействие министерств финансов России и Беларуси.

Среди результативных направлений взаимодействия сторонами отмечена совместная работа в рамках Схемы сертификации Кимберлийского процесса, в том числе во время Пленарного заседания в г. Габороне (Ботсвана) в ноябре текущего года.