Расширен перечень электронных площадок для закрытых закупок

По итогам первого этапа проверки установленным требованиям в перечень специализированных электронных площадок включены 2 площадки

28.11.2022 09:45

Минфин России по поручению Правительства РФ проводит процедуру доотбора специализированных электронных площадок для проведения закрытых закупок в электронной форме. Закрытые способы применяются при проведении закупок, сведения о которых составляют гостайну, при закупках заказчиков в сфере обороны и безопасности, заказчиков, попавших под санкции.

На участие в процедуре доотбора поступили обращения от трех юридических лиц.

По итогам первого этапа проверки установленным требованиям в перечень специализированных электронных площадок включены 2 площадки - ЭТП ГПБ (Москва) и ООО "ЭТП" (Казань). Соответствующее распоряжение издано Правительством РФ.

Для начала проведения закрытых закупок по 44-ФЗ новым операторам потребуется заключить соглашение с Минфином России и ФАС России.

Соглашение будет заключено при условии прохождения новыми операторами второго этапа проверки, на котором проверяются функциональные возможности площадки, обеспечивающие проведение закупок со сведениями, составляющими гостайну, интеграцию с ЕИС, а также взаимодействие с банками, осуществляющими ведение специальных счетов.