Государственный контроль (надзор) за деятельностью саморегулируемой организации аудиторов

Минфин России осуществляет государственный контроль (надзор) за деятельностью саморегулируемой организации аудиторов. Предметом такого контроля (надзора) является соблюдение требований Федерального закона «Об аудиторской деятельности» и принятых в соответствии с ним иных нормативных правовых актов, нормативных актов Банка России.

 

Исполнение государственной функции по осуществлению государственного контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемой организации аудиторов регулируется Административным регламентом, утвержденным приказом Минфина России от 14 декабря 2021 г. № 212н. Данная функция исполняется Департаментом регулирования бухгалтерского учета, финансовой отчетности и аудиторской деятельности Минфина России.

 

Государственный контроль (надзор) за деятельностью саморегулируемой организации аудиторов осуществляется в форме документарных и выездных плановых, а также документарных и выездных внеплановых проверок. Плановая проверка саморегулируемой организации аудиторов проводится не чаще одного раза в два года в соответствии с планом проверок, утверждаемым Минфином России по согласованию с органами прокуратуры.

Контакты для получения справок

  • Прием корреспонденции +7 (495) 987-91-01; +7 (495) 987-98-42
  • Исполнение государственной функции +7 (495) 645-13-13 (доб. 0744, 0734, 0792)

2 документа

Нормативные документы