Материальную помощь мобилизованным освободят от НДФЛ и страховых взносов

27.10.2022 21:30

Для поддержки мобилизованных граждан Правительство России подготовило поправки к законопроекту, которыми, в том числе предлагается освободить от обложения налогом на доходы физических лиц и страховыми взносами материальную помощь, включая передаваемое имущество.

При этом передача такого имущества не будет облагаться НДС, а расходы организации будут учитываться для целей налога на прибыль.

«Правительство продолжает работать над мерами поддержки для мобилизованных граждан. Подготовленные поправки освобождают их от уплаты НДФЛ как с полученных денежных средств, так и имущества», – сказал Министр финансов Антон Силуанов.  

Поправки к законопроекту одобрены Правительством России и в ближайшее время будут внесены в Госдуму.

*Проект поправок Правительства Российской Федерации к проекту федерального закона №201629-8 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 2 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статьи 18 и 19 Федерального закона «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Автоматизированная упрощенная система налогообложения»