О нефтегазовых доходах и проведении операций по покупке/продаже иностранной валюты и золота на внутреннем валютном рынке

05.10.2022 12:00

Ожидаемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, связанный с превышением фактически сложившейся цены на нефть над базовым уровнем, прогнозируется в октябре 2022 года в размере +305,6 млрд руб.

Суммарное отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов от ожидаемого месячного объема нефтегазовых доходов и оценки базового месячного объема нефтегазовых доходов от базового месячного объема нефтегазовых доходов по итогам сентября 2022 года составило -22,7 млрд руб.

Таким образом, совокупный объем средств дополнительных нефтегазовых доходов составляет +282,9 млрд руб.

В связи с временной приостановкой на 2022 год отдельных положений бюджетных правил, связанных с использованием дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, покупка иностранной валюты и золота за счет указанных выше средств производиться не будет.

Подробная информация о дополнительных нефтегазовых доходах федерального бюджета размещена в разделе: Минфин России / Статистика / Федеральный бюджет / Информация о дополнительных нефтегазовых доходах федерального бюджета (https://minfin.gov.ru/ru/statistics/fedbud/oil/)