Социальный заказ позволяет привлекать негосударственные организации к оказанию качественных госуслуг в социальной сфере

18 декабря 2023 11:15

Состоялось итоговое мероприятие акселератора для потенциальных исполнителей социального заказа «Аксель.Соцзаказ». В рамках него были подведены итоги программы, и заслушаны выступления участников.

Обучающая программа проводилась фондом «Наше будущее». Министерство финансов Российской Федерации выступило соорганизатором и методологическим партнером.

«Аксель.Соцзаказ» объединил 29 участников из 20 регионов, ведущих деятельность в четырех сферах: социальное обслуживание, дополнительное образование, школьный туризм, физкультурно-оздоровительные услуги и спорт.

Цель программы состояла в повышении конкурентноспособности и финансовой эффективности негосударственных организаций в оказании качественных государственных и муниципальных услуг в социальной сфере.

В течение четырех месяцев участники изучали особенности исполнения соцзаказа, знакомились с инструментами систематизации и развития бизнеса, приобретали навыки управления, эффективных коммуникаций и оценки социального воздействия, разбирались в тонкостях законодательного регулирования.

Благодаря программе предприниматели смогли увеличить экономические показатели своих организаций и достичь новых финансовых результатов.

С поздравлениями выступила заместитель директора Департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Вероника Сергеева. «Программа фонда позволила объединить деятельность бизнес-сектора и органов власти. Такое взаимодействие в рамках соцзаказа направлено на благополучие населения», — подчеркнула она.

Руководитель дирекции акселерационных программ Фонда «Наше будущее» Екатерина Прохорова также отметила большие успехи участников: «Теперь вы как предприниматели осознаете свою социальную миссию, проводите мониторинг и оценку ваших результатов и эффектов».