Иван Чебесков: Цифровизация финансового рынка является первоочередной для Минфина

12 апреля 2022 19:55

«Мы выступаем за доступность финансовых продуктов для граждан. В скором времени практически все сложные продукты, такие как ипотека, можно будет оформить со своего мобильного телефона», – рассказал директор Департамента финансовой политики Иван Чебесков.  

Продолжая выступление в рамках круглого стола «Подводные камни трансформации финансового образования в цифровую эпоху» на площадке Финуниверситета при Правительстве РФ он затронул тему цифровых валют. «Это важная часть построения финансовой архитектуры, поэтому мы выступаем за регулирование этой отрасли», – сказал он, обратив внимание, что для развития отрасли в том числе необходимы квалифицированные кадры.  

Говоря о развитии актуальных компетенций выпускников, необходимых для цифровой экономики, директор Департамента рассказал, что Минфин России совместно с Университетом Иннополис второй год реализует проект Опорного образовательного центра. Его цель – обеспечить приоритетные российские отрасли квалифицированными кадрами, востребованными в современных условиях.  

Иван Чебесков в своем докладе рассказал о целях и задачах, стоящих перед проектом, итогах работы в 2021 году и о планах на следующий год.

Цифровизация финансового рынка является первоочередной для Минфина