Директор Департамента налоговой и таможенной политики Алексей Сазанов принял участие в заседании расширенной коллегии ФНС России в Санкт-Петербурге

14.06.2019 17:15
Руководитель Службы Михаил Мишустин подвел итоги работы налоговых органов за пять месяцев 2019 года и рассказал о будущих проектах. Михаил Мишустин отметил, что ФНС России продолжает положительную тенденцию по налоговым поступлениям, снижает административную нагрузку на бизнес, проводит работу по «очистке» налоговой среды от так называемых «фирм-однодневок».

Следующим шагом развития налогового контроля станет совместный с ФТС России пилотный проект документальной прослеживаемости импортных товаров. «Это освободит рынок от недобросовестных участников, будет препятствовать занижению таможенной стоимости товаров, и в то же время снизит количество проверок и административную нагрузку на добросовестных участников внешнеэкономической деятельности», - отметил руководитель ФНС России.

Михаил Мишустин напомнил, что для индивидуальных предпринимателей без наемных работников действует упрощенный налоговый режим – «Налог на профессиональный доход». Он отметил, что в эксперименте уже зарегистрировались более 107 тысяч налогоплательщиков.

Также глава ФНС подвел итоги реформы контрольно-кассовой техники. На сегодняшний день 975 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей уже зарегистрировали 2,6 млн онлайн-касс.

С подробной информацией об итогах работы ФНС России можно ознакомиться на официальном сайте Службы.