- 220 лет Минфину России
- Министерство
- Деятельность
- Организационная структура
- Открытое министерство
- Государственная служба
- Планы и отчёты
- Государственные услуги и функции
- Документы
- Обращения
- Открытые данные
- Статистика
- Информационные системы
- Исполнение судебных актов
- Контакты
- Пресс-центр
- Противодействие коррупции
- Финансовая грамотность
- Выдача разрешений
- COVID-19
- Антимонопольный комплаенс
Открытые данные
Открытые данные – информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, размещенная в сети «Интернет» в виде массивов данных в формате, обеспечивающем их автоматизированную обработку в целях повторного использования без предварительного изменения человеком (машиночитаемый формат), и на условиях ее свободного (бесплатного) использования. В настоящем разделе сайта публикуются открытые данные Министерства финансов Российской Федерации.
Порядок работы по формированию наборов открытых данных, а также внесению в них изменений и дополнений утвержден приказом Минфина России от 31 декабря 2014 г. № 625 «Об утверждении Регламента формирования, актуализации и принятия решения о прекращении актуализации наборов открытых данных Министерства финансов Российской Федерации».

Приёмная Департамента
Телефон
Реестр открытых данных Минфина России
Вы можете скачать все наборы открытых данных одним документом или ознакомиться с типовыми условиями использования общедоступной информации в форме открытых данных
Сервис автоматизированной передачи открытых данных официального сайта Министерства финансов Российской Федерации
Для разработчиков и опытных пользователей, с целью быстрого получения наборов открытых данных в машиночитаемых форматах, реализована возможность подачи запросов посредством сервиса автоматизированного взаимодействия. Сервис предлагает вывод результатов запроса в формате JSON. Более подробную информацию вы можете найти в документации сервиса автоматизированной передачи открытых данных
Условия использования открытых данных
Пользователь без заключения договора с Министерством финансов Российской Федерации может использовать (в том числе повторно) открытые данные свободно, бесплатно, бессрочно, безвозмездно и без ограничения территории использования, в том числе имеет право копировать, публиковать, распространять открытые данные, видоизменять открытые данные и объединять их с другой информацией, использовать открытые данные в некоммерческих и коммерческих целях, использовать для создания программ для ЭВМ и приложений.
При использовании открытых данных Пользователь обязан:
- использовать открытые данные только в законных целях;
- не искажать открытые данные при их использовании;
- сохранять ссылку на источник информации при использовании открытых данных.
Министерство финансов Российской Федерации не несет ответственности за использование открытых данных
Обращения граждан и организаций
Граждане Российской Федерации могут подать обращение в
Министерство финансов в электронном или письменном виде.
Адрес для письменных обращений:
109097, город Москва, улица Ильинка, дом 9
Подача электронного обращения
Прежде чем направить обращение, рекомендуем вам ознакомиться с Порядком рассмотрения обращения:
- Официальный сайт Министерства финансов Российской Федерации является дополнительным средством для обеспечения возможности обращений граждан в Министерство финансов Российской Федерации
- К рассмотрению принимаются электронные обращения, заполненные в соответствии с прилагаемой формой
- Порядок рассмотрения обращений граждан регламентируется Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации», Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом Российской Федерации от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», а также Регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным приказом Минфина России от 14.09.2018 N 194н.
- По вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах Министерство дает письменные разъяснения на запросы граждан, являющихся налогоплательщиками, плательщиками сборов и налоговыми агентами, в пределах своей компетенции в течение двух месяцев со дня поступления соответствующего запроса в Министерство, в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации. По решению Министра (заместителя Министра) указанный срок может быть продлен, но не более чем на один месяц, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о продлении срока его рассмотрения.
-
Электронное обращение не рассматривается, если:
- не указаны фамилия или имя заявителя;
- не указан адрес электронной почты для ответа;
- текст обращения содержит нецензурные, либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;
- текст обращения не поддается прочтению;
- текст обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы;
- при наборе текста использована некириллическая раскладка клавиатуры или только заглавные буквы;
- текст обращения не имеет знаков препинания, содержит непонятные сокращения;
- является дубликатом предыдущего обращения заявителя;
- текст обращения является рекламным материалом.
- Электронные обращения граждан, направляемые в Министерство финансов Российской Федерации минуя предлагаемую форму ввода, к рассмотрению не принимаются.
- Уведомление о приеме обращения к рассмотрению или об отказе в рассмотрении направляется на адрес электронной почты, указанный в обращении.
- Ответ на принятое к рассмотрению электронное обращение направляется на адрес электронной почты, указанный в обращении.