Минфин России совместно с заинтересованными ведомствами приняли план по повышению финансовой грамотности населения

Опубликовано: 03.12.2018Изменено: 03.12.2018
0
Минфин России совместно с заинтересованными ведомствами приняли план по повышению финансовой грамотности населения
Минфин России совместно с Банком России и другими заинтересованными ведомствами приняли План реализации Стратегии повышения финансовой грамотности в РФ на 2017-2023 годы, который предусматривает подготовку более 40 тыс. педагогов. Об этом на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева сообщил Первый заместитель Председателя Правительства РФ – Министр финансов Антон Силуанов.

"Министерство финансов совместно с Центральным банком и коллегами из других ведомств приняли план по повышению финансовой грамотности. Здесь речь идет о введении в образовательные стандарты и учебные материалы соответствующих параметров в части обучения финансовой грамотности наших школьников", - сообщил Антон Силуанов.

В своем докладе Первый вице-премьер — Министр финансов отметил важность финансовой грамотности для граждан. По его словам, от того, насколько рационально граждане будут подходить к своим тратам, насколько они будут проводить не подверженные рискам операции, будет зависеть в конечном счете и благосостояние людей и их семейный бюджет.

«Подготовленный план по улучшению финансовой грамотности направлен на помощь нашим гражданам в эффективном управлении своими финансами, снижении рисков потерь от неверных действий в области управления личными бюджетами»,  - подчеркнул он.

Также Антон Силуанов сообщил, что в программу уже вовлечено около 40 субъектов РФ, в которых созданы региональные центры по финансовой грамотности. А с 2019 года планируется создать рейтинг регионов, в которых лучше ведется работа по повышению финансовой грамотности.